От муравья до Бога

Муравей и пчела
Не имеют ума.
Но есть ум у семьи
Муравья и пчелы.
Коллективный их ум
Не филОсовских дум,
В нем практичность: как жить
И себя защитить.
У людей разум есть
И понятие "честь",
"Совесть" - много всего
В голове одного.
Но всегда человек
Подчиняет свой "бег"   (развитие)
Коллективу, толпе,
Обществу и семье.
То есть, и у людей
"Коллективность" сильней.
Жители у страны
Суть индивидуумы.
Вместе с тем, их страна,
Как большая толпа,
Разум свой создает,
Народ этим живет.
И планета Земля -
Человеческая.
Планетарный наш ум -
Коллективность всех дум.
Разум есть у планет,
Даже мелких комет.
Только он подчинен
Разуму всех времен,
Всех галактик, вселенных,
Бесконечных, нетленных.
Мы зовем Его - Бог.
Он всего есть Исток,
Он не сущность, Он - Дух.
Оглянитесь вокруг -
От мельчайшей частицы
До большого величья,
Все пронизано Им -
Высшим, Мудрым, Святым.
Мы - частицы Его,
Общего, Одного.
Мы есть в Нем, а Он - в нас,
Бесконечный рассказ.
  Дата сочин.24.11.14г


Рецензии