Красива ты, великолепна

Красива ты, великолепна
во вдохновения пылу
своей улыбкой снисхожденья
принцессы счастья на балу.

Тебя понять - проблема многих,
твоей загадкой взятых в плен,
и дух их пафосный и стоек.
Они рабы твоих утех.

Они бессонницей недужны,
они тщеславием больны.
И эти ищущие люди
на ниве творчества вольны.

Красива ты. Ты грациозна.
А между тем к любви проста,
и каждый словом мимоходом
сказать посмеет:"Ты моя".

А ты заманишь и оставишь
на произвол игры судьбы
в чреде безудержных ристалищ
во благо славы иль хулы.


Рецензии