Остров

Длинной дорогой, тропинкою пыльною -
“как мне дойти до заветного места…”
Волны солёные, степи ковыльные:
воспоминания месится тесто.

Небо бездонное, тучи надменные:
приняли веру у стен Херсонеса.
Бурей пронизаны волны сухменные,
в море витает седая белеса.

В пыль придорожную, «аники-воины»,
кинули в злобе монеты раздора.
Жаждущей верою ищем промоины -
высох колодец в стране Феодоро.

Мысли встревожены - непонимание:
с камнем в душе возвращаюсь на остров.
Став чужестранником… Внемлю внимания;
мысленно тянет к поросшим погостам.

Неумолимое благоговение,
Род с пуповиною - сросшимся корнем.
В южной «Окраине», душит забвение -
к умершим предкам склоняюсь покорным.

Кровь, будто ягоды красной смородины -
тромбом вскипает, вздувается в венах.
Степи бескрайние – здесь моя Родина,
в скифах наследия Вечные гены.

23 ноября 2014 г.

Балаклава:"Бухта Листригонов" - иллюстрация к альбому "Семь чудес Крыма"


Рецензии