О Кристинах, Полинах, Алинах

Безмерно выпивать, чтоб быть за гранью.
Выйти на балкон и послушать тишину.
Там люди бьют друг друга - всё не тайно.
Я слышу, как они плюются бранью.

Мне холодно, я так хочу домой,
Меня бы дома ждал любимый муж,
А вместо этого мне льют свинцовый пунш.
Долой - мой дом, тебя, чужой - долой.

Мне дастся сложно следующий мой шаг,
Так подтолкни меня, мой незнакомый, праведный.
Я на постели, этот шаг не правильный -
Я прогибаюсь и стараюсь, как ишак.

В этот момент мне чудится квартира,
В которой пахнет свежестью и муссом.
Я радовала бы кулинарным вкусом,
Но руки заняты: "Полегче, вы, мужчина!".

Так день за днем и год за годом пролетит.
Я буду приходить, пить, гнуться и мечтать. 
Мне будет детям нечего сказать,
Я в этом случае стыдливый монолит.

Во сне, когда я сплю в квартире снятой,
Её я, собственно, и называю дом,
Стоишь ты, ты - за моим окном,
Как в "Носферату" в пленке полу мятой.

Здесь без ремарок, глупых оправданий.
Сегодня я не полью кого-то влагой слез.
Животных завести? Один лишь лямблиоз.
А ты бесплатный рок любых мечтаний.








 


Рецензии