Свисает снежная глазурь
С изгибов веток, с проводов.
Так волшебством не пах июль,
Как воплощенье зимних снов.
Так не синели даль и лес,
И черно-белого контраста
Не ощущалось. Мир чудес...
Зима, ты выглядишь прекрасно.
Хрустит притоптанный ковер
От криков тысячи снежинок.
Стоит фонарь — у ночи вор.
Он помнит осень, грусть дождинок,
И просит у скамьи добра:
Средь лета хмель двоих вкушая,
Она тепло приберегла -
И снег на ней как будто тает...
Свидетельство о публикации №114112408510