Сквозняки
Продолжали ровной рысью бег.
И на землю белым многоточьем
Падал первый, непорочный снег.
И душа , блаженством одержима,
Вновь летала среди ярких снов.
А потом застыла недвижимо,
Испугавшись резких сквозняков.
А они смешные, озорные,
Видно в жизни главные дела -
Ставеньками хлопали резными,
Разметав бумаги со стола.
В комнату задув немного снега,
Растворились тихо в никуда.
Удалились сразу. без разбега.
Будто не резвились никогда.
Только память мне от них осталась -
Мокрый след растаявших снегов,
Ставенька, что сонною казалась,
Ворох недописанных стихов.
23.11.14
Свидетельство о публикации №114112408486
Виктор Боковой4 25.11.2014 07:21 Заявить о нарушении
С грустной улыбкой!
Тувия Анатолий Ланцман 25.11.2014 12:10 Заявить о нарушении