Памяти Виктора Васильева

Сердце плачет...
                Сердцу больно...
Сиротливою душа
Оказалась вдруг невольно...
Тяжело даже дышать.

Я делилась сокровенным -
Ты всегда, ведь, понимал;
Мудрые давал советы
Или ролик присылал...

И чарующие звуки
Душу тихо врачевали -
Уходила боль разлуки,
Иссякала скорбь печали.

А профессии прекрасной
Как себя ты отдавал:
Воевал ты не напрасно
С болью - жизни возвращал!

Были разные моменты,
Ты тогда шептал: "Держись!"-
Будут помнить пациенты
Благодарно и всю жизнь.

А в весенние морозы
Вдруг тебя средь нас
                не стало...
В льдинки превратились слёзы...
Как пожил, мой друг, ты мало.

Затянулось небо мглою...
Или это горький дым?
Мы прощаемся с тобою.
По тебе скорбим.

Но души своей частицу
Навсегда оставил ты
Всем, кто дорог был...
                И сниться
Будешь ты мне молодым.

И сияющее солнце,
И капели перезвон,
И дожди...
          Испытание даётся
                всем.
Ты с нами вне времён.

                13.03.13


Рецензии