И пусть молодые умрут в один день

"И пусть молодые умрут в один день,

И пусть на надгробие ляжет их тень

От кроны столетнего дуба,

И если вам дерево любо,

То дуб вековой

Мы посадим с тобой

На старом семейном погосте…

Свидетели – все ваши гости.

Семья – это кровь.

Живите сто лет,

Не ведая бед,

Храните совет

да любовь.

*  *  *

Есть прекрасный старинный грузинский тост, который говорят в честь новобрачных на свадьбе, если свадьба ранней весной или поздней осенью. .

В оригинале тост такой:

"И пусть молодые умрут в один день, и их торжественно похоронят под кроной этого векового дуба, который мы сегодня с Вами посадим на их родовом кладбище. . .")

И дарят крепкий молодой саженец дуба.. .

(Это часть ритуала).


Рецензии