Еврей

Евреям места нет,
Евреям - гроб и свет,
Евреям поле без
границ и медный крест.
Евреям старый склеп:
Окно, где дом пустой.
Стоящий за спиной -
всегда поэт.
На них всегда смотрел
горбатый нос. Седой
Еврей для всех другой
в однообрАзьи тел.
Веками, как мешки,
Несете тяжкий груз,
Когда распяли Бога вы,
То вас простил Иисус.

Прости свой вечный шрам,
от ребер до пупка,
Простят тебе и там,
где не простят века.
В ком ты идеал постиг?
Какой приоритет
у времени, где миг
забудет твой портрет?
И внемля как злодей,
Гордись, что это так:
что ты пока Еврей,
хотя уже Поляк.


Рецензии