Песня девицы из рода Тонэри...

Песня девицы из рода Тонэри,
сложенная в ответ

Оттого-то, что любит меня
Этот рыцарь отважный
И горюет все время, что меня полюбить довелось, –
На моих волосах из лилового шелка повязка
Вся влажна и промокла насквозь…
(пер. А.Е. Глускиной)

Повязкою, а не платком,
Знать, утирает дева слезы,
А плачет, видимо, о том,
Кто ей внушил надежды грезы.

Ведь не случайно говорится –
Наплачется, увы, девица,
Когда вдруг парень молодой
Встревожит девичий покой.


Рецензии