Нытье моралиста

Усмири зверя пагубной страсти
Не поверь слову мерзости зла
Улыбайся, когда в львиной пасти,
Не продай небо нового дня


Не лети к умирающим звездам
Без тебя там хватает забот
Посмотри на землистую бездну
Здесь узнаешь судьбы вечный ход



Песнь металла послушай достойно
Это  соло восхищает творца
Не поддайся на бумажность-уловку
Но не бей золотого тельца



Слово друга цени равномерно
Не теряй своего никогда
Разгляди в тьме космической пены
«Я-второе» без тени стыда



Свет любви не меняй на раздумье
Счастье ценит простой кругозор
Только помни о быте-безумье
Что сменяет блаженство умов




Балладой познанья утешься достойно
Ищи философский, холодный приют
Гордись независимым духом спокойно
Фривольней и гибче взирай на материю мук




Когда потеряешь обманку-надежду
На счастье со счастливым, топорным концом
Ступать не спеши в окончание-геенну
Жизнь знает всех сроков зернистый объем


Рецензии