А вдоль нашенской дороги...

Здесь, на западе,
         башни – чистейший нефрит,
И златые чертоги
        стоят вдоль дороги…
Цао Чжи (пер. Кравцовой)

А вдоль нашенской дороги,
Отойдя не боле метра,
Поломаешь руки-ноги,
Коль захочется до ветра…


Рецензии