Что рай без Богоматери, что ад..

            ***



Что рай без Богоматери, что ад
Что наказание, обилие наград?
Когда на небе нет Ее и на земле
И не пришел Христос, и род людской в петле

И если в бедствиях не молимся мы Ей
То ветер бездны поднимается сильней
И сносит смертных, и с земли они летят
В тяжелый мир без Богоматери – сам ад

Кто не склоняется пред Той, чей Сын – наш Бог
Как может видеть милосердный Спаса вздох
И если Ту, Кто благодатна, отвергать
То как сироты станем, потерявши Мать..


                241114   18.20


Рецензии