Путник

По дороге, в путь далекий,
Плыл серебряным туманом,
Путник очень одинокий,
Увлекаемый обманом.

Мир наполнен чудом-юдом,
А его тоска терзает,
Обречен он бренным грузом,
И его душа страдает.

Ночь вздыхает на рассвете,
День пустыню жжет нещадно,
И мираж в чужом портрете,
Повторяет ложь нескладно.

Не плела судьба-богиня
Нити чайных ароматов,
Не летала птицей синей,
В те края где было злато.

По дороге, в путь далекий,
По тропинкам и ущельям,
Плелся путник одинокий,
Человеческий отшельник.


Рецензии