Золотая клетка

канделябры, свечи, в замке суета,
королевский вечер,будет для тебя.
пышные наряды, веера из перьев,
трон из изумрудов, но без короля...
ты сидишь печально, голову склонив,
светские интриги скучных перспектив,
фрэйлины и свита, словно чужаки,
слишком надоели эти сплетники!

Отзвучали скрипки,флейты, клавесин,
ты над ложем скинешь алый палантин.
баронессы,лорды,все покинут зал,
грим и пудру смоют в тайне, у зеркал...

жемчуга, алмазы,сытость и богатство,
ты в роскошном замке,но как будто в рабстве,
золотые нити в косы вплёл паук,
золотая клетка-неразрывный круг....


Рецензии