Но живу. но пишу...

Мне хотелось большого и светлого чувства.
Когда встретил тебя, думал, что угадал.
Только лопнул пузырь мыльный, и стало пусто,
И я к жизни своей интерес потерял.

Каждый день всходит солнце, а к ночи заходит.
А за солнцем луна освещает наш мир.
Только счастье нежданно к влюблённым приходит
И уходит, когда закругляется пир.

Но не каждому жизнь преподносит подарок,
Чтоб подняться с коленок и дальше пойти.
Я смирился. Остался от свечки огарок.
Я не вижу, куда мне за счастьем идти.

Засосало безрадостных мыслей болото.
Только творчество дарит отдушину мне.
Может время пройдёт, и отыщется кто-то,
Кто беднягу согреет в любовном огне.

Годы жизни проходят. Всё меньше остаток
Дней наполненных шумной кипучей вознёй.
Мои тело и мысли приходят в упадок.
И всё меньше шагов до доски гробовой.

Но живу, но пишу и надеюсь на чудо,
Что на старости лет буду снова согрет.
Хоть порою в глазах моих свет гаснет, будто
Накрывает меня пеленой своей смерть.

        07. 03. 2012 г.

         
    


Рецензии