Жизнь - это процесс, сравнимый с чтением книги

Так и живу, будто книгу читаю
на языке таинственном...
Годы-страницы листаю,
и понимаю
единственное —
что ничего не решаю,
жительствую по старинке...
При том
  об одном лишь
               вздыхаю,
что нет ни одной картинки в ней...
Хочется иль не хочется —
страшно!
А всё потому,
что, вдруг, книжка резво кончиться —
а я, дочитав её, не пойму
о чём она?


Рецензии