Я надеюсь

Я на лыжах не раз бороздил неистоптанный снег,
То скользя целиной, то в какой-то лыжне умещаясь,
Я искал свой подснежник - согретый под солнцем побег,
То в налитом вине, то в сознаньи своём растворяясь...

Этот самый подснежник - какой-то навязчивый сон...
Спотыкаясь в сугробах, встречая сердечные льдины,
Вместо лыжных прогулок я вдруг полюбил биатлон,
И теперь за спиной бьёт в бедро мне приклад карабина...

Я надеюсь, что здесь есть камин, чёрный кофе и плед,
Что меня пригласят и опять под звучание блюза,
Я в стихи уложу свежевыжатый собственный бред
И не стану друзьям, меня ждавшим, ненужной обузой...


Рецензии