Судьба

Умчался ветер по городам,
Искать разбитые осколки
И рваный хлам. И все смешные челки
Он растрепал, он хохотал над тишиной
Убогих улиц и кустов и не жалел ничьих хвостов.
Ты ветер - хам, влезаешь в щели оконных рам,
Но музыкант пилил свое, ушанка, где искать ее?
Но он устал, стоял как мог, а он играл уже без ног,
А ветер также хохотал, подъездной дверью громыхал,
Но за бетонною стеной спокойно слышат стон и вой,
Но это просто повезло тому, кто лоб не бил о зло,
Кто никогда не встретил бой, хороший он или плохой,
Ответ, быть может, только в том,что иллюзорен этот дом.
А нам у ветра на пути пока приходится идти,
Ну что поделаешь с судьбой, когда она, как зверь порой...


Рецензии