Мысли

Воспалённый мозг бурлит словами.
Мысли рвутся перегнать друг друга.
Не могу я удержать мгновенье,
Вырваться из бешеного круга.
Мир меняется: остервенело рвутся связи.
Что вчера казалось правдой – стало ложью.
Поднимаются безвременно из грязи,
Как фантомы, поглощают искру божью.
Что нас ждёт? Куда проложат тропы
Жаждущие крови и войны?
И, хотя добра, конечно, больше,
Но, оно всё знает  и молчит.
Я не верю, что кончина близко
Мира, счастья человеческого на земле.
Но пока богатство правит миром
Дети будут плакать и во сне.


Рецензии
И пока будут править миром всякие олигархи, дети будут плакать и во сне!
Валери.

Валери Кудряшов   24.11.2014 18:49     Заявить о нарушении
К сожалению мир не изменить.

Галина Колегова   24.11.2014 20:06   Заявить о нарушении