Исповедь домохозяйки

Лишь забрезжит в комнате рассвет,
Открываю медленно глаза,
Слышу я будильника ответ,
До подъема ровно полчаса.

Остается время помечтать
Или выдать на-гора стихи,
Мышцы членов не спеша размять,
Замолить вчерашние грехи.

А потом стремительный подъем,
И кручусь, как белка в колесе,
Утром - каша, суп, котлеты - днем,
Чтоб здоровы, сыты были все.

Марш-бросок на рынок, в магазин,
Там бывают и веселые моменты:
Вот мне улыбнулся дед грузин,
Опустив абхазский мандарин,
В мою сумку вместо комплимента.
 
Между делом стирка и уборка,
С современной техникой легко,
А в права вступает фантазерка,
Унося меня от быта далеко.

То я с Парцифалем улетаю,
В горные баварские леса,
В замке Нойшванштайн мечтаю,
Вагнера услышав, замираю,
Погружаясь в диво-голоса.

То, в Моравском красе опускаюсь
По подземной Пункве на байдарке,
И органом Баха восхищаясь,
В полутьме собора наслаждаюсь
Я в луче у сталагмитов ярких.

Но при этом я не забываю
Вкусненьким порадовать на ужин,
Убираю, глажу, обнимаю,
Должен блеск внутри быть и снаружи.

И добравшись до постели к ночи,
Прочитав пару страниц, я забываюсь,
Чтоб с рассветом вновь открылись очи,
Чтобы быть всегда счастливой очень,
Я с мечтою засыпая улыбаюсь.


Рецензии