Письма ко времени 2

В глухом молчании рассвета,
Среди природы, вечных яств,
увижу сонного поэта,
играющего вальс.

Среди него нет кавалеров,
Нет тощих барышень и дам,
И с содроганьем Alegretto
сквозило по полям.

К нему порой слетались птицы.
Он, с сигаретою во рту,
Переворачивал страницы,
что колыхались на ветру.
 
И пианино разносило
Его поэмы и стихи,
И ноты бегали под синим
небом, у реки.

И я стоял, облокотившись,
И что-то тихо напевал,
Он, вдохновением напившись,
меня совсем не замечал.

Забыв про все, что на исходе;
Чем дорожил - померкнет вновь.
Скажи, поэт, куда заводит
нас слава и любовь?


Рецензии