Заморожено

Снова на улицах колдуют на стеклах морозы.
Автобусы пыхтят, будто поезда,
Своим дымом из трубы обволакивая небо.
Губами шептать и шипеть, как змея,
Увидев буквами мелкими-мелкими
Написанное слово "лето".
И плакать нельзя,
Щеки замерзнут.
Небо замерзнет,
Руки замерзнут.
Другие планеты все ближе-ближе тянутся к солнцу,
Чтобы выпить яд, убить себя,
Сжечь всех и вся,
Но земля держится на расстоянии,
Чтобы давать жизнь.
Даже если только двоим,
Главное, что было кому.
Ведь земля испытывает грусть
И задыхается от выхлопных газов.
Слезы. Губы замерзли - трещат,
Как корабли об скалы в океане.
Но у людей все равно руки в карманах.

И опять появятся картинки на стеклах,
Мерзко и закрыты магазины с мороженым.
Земля наша токсично промокла,
Сегодня все будет на ней заморожено.


Рецензии
А мне понравилось. Напомнило какую-то песню, которую можно спеть тихонько под гитару)

Саша-Эс   08.12.2014 18:24     Заявить о нарушении
Подписывайтесь на мой паблик:
http://vk.com/vlpsb.
Там тоже мои стихи.

Шварц Вадим Николаевич   08.12.2014 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.