Из семейного альбома Саши Кальянова

Мой дед любил курить кальян,
И часто, очень смело,
Он опрокидывал стакан,
И вовсе не был после пьян,
И не сидел без дела.

Однажды храбрость проявил
Он на войне турецкой,
И турка в фреске притащил,
Неважно, что тот был дебил,
Заслуга была веской.

Всех за подобные дела
Медалью награждали.
Награда деда обошла,
Она ему не подошла,
Ему другое дали.

Имел футляр простой изъян,
Пустяк, не стоит злиться,
Зато внутри его кальян
Принес в подарок капитан,
Ну, как тут не гордиться.

И дед проступок совершил,
Бездумно, не гадая,
Он от обиды согрешил,
Зачем он только поспешил,
Фамилию меняя.

С тех пор фамилию ношу,
Кальянов - без сомненья,
Каким я есть, любить прошу,
Ношу ее пока дышу,
Ношу без сожаления.


Рецензии