Бессонница в квартале глухонемых

Они говорят: "Далека ли дорога?".
Заснеженным улицам лгу по колено
В снегу, и не вижу ни прока, ни толка -
Не в ритм и не в ноты - мы вместе на них околеем.

В квартале для глухонемых все спокойно:
Ни крика, ни вздоха. И только, увы,
Изогнулась Свободы, которой нескоро
Даруется счастье почувствовать запах травы.

А ты была ты. Я люблю. Я искал
На кухнях и в барах, и даже в постели.
Но стелется след и ржавеет металл,
А меня, словно Дитмара, кроет смертельной метелью.

Я сердце изрезал отчаяньем, силой,
Я так глубоко проникал, что могу
Официально назваться теперь изнасилованным.
И куда я бегу? ОТ КОГО Я БЕГУ В САМОМ ДЕЛЕ?

От себя. Словно что-то в бреду померещилось.
И пускай был некрепок совет и союз
Плохого мужчины с единственной женщиной.
Вернись, умоляю. Я тоже... Я тоже.
Вернусь.

23 ноября 2014


Рецензии