Притихшая, застынешь у перрона

* * *
Притихшая, застынешь у перрона.
И снова, снова, снова будешь ждать.
И будет сердце гулко и неровно
То останавливаться, то кричать…

А семафор звездой зеленой вспыхнет,
Повиснув над сплетением путей.
И станет жутко нам, и всё вдруг стихнет,
И поразит могильностью своей…

Приеду только через две недели,
И ты, волнуясь, встретишь поезд мой,
И снова в невозможное поверишь,
Что друг для друга мы живем с тобой…


Рецензии