Небо все-таки не для меня

Я тогда не знал еще Рая
Я блуждал со свечкой во мгле
Спотыкаясь о каждый камень
Прибавляя шрамы в душе

Я не знал, что есть чудо на свете
Зато знал, что на свете есть боль
Я один был на целой планете
То ли пьяный, а то ли живой

И ни разу я не поднимался
Выше крыши чужих домов
Я ни разу не видел море
Я не знал, как жить без берегов

Мне не пели свободные птицы
Был лишь крик полу дохлых ворон
Вокруг часто менялись лица
Я не помню из них ни одно

Зато помню, как в небо поднялся
Первый раз, сразу в самую высь
Я не думал и я не боялся
Что мог так же упасть быстро вниз

Я надеялся, что мои крылья
Будут крепче, чем у других
Я надеялся, что мне воздух
Будет ближе, чем для других

Я, наверное, все-таки падаю
Слишком быстро и близко земля
Жаль, прощаться мне, так же не с кем
Небо все-таки не для меня…


Рецензии