друг

Только не убегай от меня, мой друг,
Я ведь совсем не обучен бежать вослед.
Ты с моей памятью маялся столько лет,
Грыз ее рваным мясом с кровавых рук,
Раны зализывал, воду носил с реки,
Тенью безмолвной в ночи сторожил мой сон
Возле окна с мерным шепотом. В унисон
С чем-то холодным касался моей щеки.
Так что я все же проснулся. За столько лет
Небо не стало тусклее и облака
Так же бегут, и улыбка твоя легка,
Даже когда я тебе отвечаю "нет",
Даже когда я смотрю на твое лицо,
Странно знакомое, и говорю "прости".
Сколько дорог мне еще предстоит пройти,
Чтобы суметь тебя вспомнить в конце концов.
Только не провожай меня, не спеши,
Сядь у окна, где когда-то за мной следил.
Думал ли ты, что потратишь так много сил,
Вырастив зверя без памяти и души?
Только не заставляй меня вспоминать
Рваную рану по центру моей груди,
То, как ты не единожды уходил,
Чтобы с каким-то рассветом прийти опять
С вечным своим, повторявшимся "помоги"...
Если я вспомню все это в пыли дорог,
Помнишь ли ты, что я вспомню и твой порог?
Лягу клубочком у шеи. Вокруг не зги...

Только не останавливайся. Беги.


Рецензии