Родителям

Порой воспоминанья тяжелей, чем кладь.
Я помню праздников седую домовитость.
Предпразднично хлопочущую мать,
Отца шумливую без меры деловитость.

Сегодня - островок наш дом, в нём тихо, горе,
В нём скорби нет ни края, ни конца.
С весельем не дружны, с весельем в ссоре,
Сегодня первый праздник без отца...
                5.5.1966.


Рецензии