судьба моя...
Просторный стол накрыт,
За ним судьба моя сидит,
Как гость или господин.
Глаза невинны и молчат,
Но держит вольный взгляд,
От счастья, от любви ко мне,
В надежде брошенный опять.
-"Чего изволите мой сударь?
Служу я вам на милость,
A может тост подымете легко,
На жизнь меняю я его!"
-"Оставьте ваше право при себе,
Я с вами друг, не более".
"Как вы чисты, сильны,
Как ваши мысли радостны, земны,
Как слышите мои шаги,
Как тяжки и легки порой они.
О вас я знаю всё поверьте,
Как одиноки вы заметьте -
Как ангел брошенный один,
Среди людей, толпой забыт".
"О трате сожалений бог не платит,
Вы не одни бедны, увы,
Таким, молитвы милостью оставят,
Лишь сердцу и душе мечты".
За приговором слов его,
Горчил глоток отпитого вина,
Но грустью выпитый до дна,
Бокал судьбы - не брата, не судьи.
Суровой быть не стала, гостя проводила,
Но жизни всё же угасала,
Ещё любви во мне разжечь,
Признанье, что напоминало,
Судьбе моей о первых встреч...
Свидетельство о публикации №114112406973