Подстрочник к стихотворению Трубы

Мы просидели там целую вечность,
три дня и три занудных ночи.
Каждому казалось бесконечность,
казалось нас кто-то по капле хочет
свести с ума и сжить со света.
Мы забыли уже: зима, осень или лето.
Мы сидели в болоте,
облепленные комарьём,
рядом ходили цапли.
Один предложил: "споём?..",
пели, и слёзы капали.
Кошмар кончился после грозы,
грохотало!.. куда там медным тарелкам.
Тягач зацепил нас, из борозды,
сзади, вслед смотрела белка...
Когда вернулись, помылись в душе,
прополоскали нутро для разогрева...
Захотелось музыку послушать -
щёлк по клавише, а там труба заревела...


Рецензии