И все же прав Платон
Кто на иглу ту подсадил?
Ни опия, ни морфия не зная,
Почувствовать всю наркотическую жуть
Опасности серьезно жить.
Играйте, будто шут, трагедии не замечая,
Важнее звон бубенчиков тоски колоколов,
И флирт – вот сущность жизни, не любовь.
Иначе озарение придет, что та,
Последнею что люди называют,
Все той же первою осталась навсегда.
И вдруг поймешь, что все же прав Платон,
И подлин мир идей, а мы –
Лишь бледные их копии и тени.
И гомерический услышим хохот – не Платон,
То мы смеемся на своей судьбой.
Свидетельство о публикации №114112400691