Я в деревне
Я заехал сюда на часок,
На крыльце сидит дедушка древний,
Ведь ему уже сотый годок.
Был он когда-то лихим гармонистом,
Дядей Петей мы звали его,
В сельском клубе был знатным артистом,
Развалился бы клуб без него.
А вообще-то он был трактористом,
За рычагами пол-века сидел,
А в войну был героем танкистом,
И четырежды в танках горел.
Жизнь его не носила в ладошках,
Она очень порою горька,
Но его выручала гармошка.
Сила духа её велика!.
Отчего-то в груди стало больно,
Попросить мне хотелось сейчас,
Чтоб сыграл он"Амурские волны",
Вдруг не выйдет теперь"в другой раз"....
Свидетельство о публикации №114112406819