Мы просвещение в себе... несём...

Мы просвещение в себе... несём
Среди руин, мелодией опавших звёзд...
Мой Ганимед налей вина, и рядом сядь, и выпей,
Того тягучего вина что разливал ты на Олимпе.
И капли алой влаги на губах напомнят нам
Другие дни и нас иных когда весна порхала,
Текли ручьёв прохладные потоки,
Но жар страстей не унимали волны
И робкий трепет тела бередил
Всё большее томление и ласки....
Мы знали всех, но были полутьме
Все знали нас, но были как слепые...
Благослови же Зевс вечерний этот час,
Твоё вино и капли роковые.

                24/XI/2014г.


Рецензии