Каждая погода - благодать?
Какая благодать была б на свете!
Морозец легкий, солнышко сияет,
Снежок повсюду весело сверкает!
Не этот злой, колючий ветер кабы,
Из снега были б вылеплены бабы
С прекрасными морковными носами
И угольными черными глазами;
Гуляли бы с детишками мамаши
(Морозец никому такой не страшен),
И Даши, Сони, Димы и Егорки
Весь день бы с ледяной катались горки!
Но ветер, шумно празднуя свободу,
Честному не сочувствует народу,
Разгуливает, как канатоходец,
По проводам и, как в пустой колодец,
Нырнув,кружит волчком по дымоходу,
Пугая воем маленький народец.
Сидит народец этот в "заточеньи",
Скучая по любимым развлеченьям,
К окну "прилипнув", ждет в тоске и грусти,
Когда гулять на улицу отпустят...
Все благо, говорят, что есть в природе,
Но что за благодать в такой погоде!
Быть может, в том она, что мы,
познав в сравненьи,
Дороже ценим жизни лучшие
мгновенья?..
Свидетельство о публикации №114112406479