Погрусти, мой родной, погрусти...

Погрусти, мой родной, погрусти...
Грустью тающей утра росы,
Погрусти, мой родной, погрусти...

Ощути одиночества соль,
Чтобы жизнь на капелилась пресно,
Чтобы выдох был твой не фасоль,
Что бездумностью катит отвесно.

Погрусти, мой родной, погрусти...
Только грустью в нас чистится сердце,
С тишиной обнимайся в ночи,
Слушай ветер скрипящий под дверцей.

Потанцуй свои боли и стон,
Раззудятся пусть стылые вены
И услышишь ты таинства звон,
Как танцуют в крови перемены.

Погрусти, мой родной, погрусти...
Станешь чище, сочёней, вкуснее,
Проницательней мир бренный зрить,
Придыханий узорами спея.

И тогда словно молнией в грудь
Озарения грянет кинжал,
Полоснул будто душу вдруг кнут
И под сердцем взорвался твой лал.
/Альбатрос над Океаном Грусти/


Рецензии