Её величество Луна
Взошла на свой престол бескрайний
И озарилось всё её печальным светом,
И волк запел свой одинокий блюз,
И сосны вековые закружились в пышном танце,
И мрачный замок на горе,
Чьи мёртвые глазницы уж давно не видят
И не различают свет и тень.
Всё слушало едва дыша,
Рассказы несчислимых звёзд
И выражало жизнь свою по-своему:
Кто песнею, кто танцем
А кто и мерным и не добрым
Взглядом глаз пустых.
Свидетельство о публикации №114112406197