Луны смеётся хитрый Третий Глаз...
Казалось бы дыши себя, дыши,
Не позволяй дыханьям быть плешивым,
Но мы всё суетимся и спешим.
Всё чаще выдох ядом купоросим,
Не ощущая стона вечных тайн,
Не слышим слёз, точат что утром росы,
Не дышим знаков с таинства окрайн.
И вдруг... как гром средь ясна сине неба,
Иглой тончёной грудь твою прошьёт,
Ты болию прозреваешь явив зево
Чертога тайн и красотою вьёшь.
И стонешь, стонешь, дух купаешь в неге,
Шлифуешься томленьем нежных чувств,
И из тебя восходятся побеги
Цветов изящных как волшебный куст.
И слышишь шёпот вящей Птицы Счастья,
В чертоги ввергся будто волшебства
И растворяешь там свои ненастья,
И пьёшь, и пьёшь нектары все со дна.
Все придыханья оплетают токи,
Танцуя выдохам изящный пляс,
И пьёшь ты, пьёшь, прильнув к волшбы истоку,
И с дна истока зришь свой Третий Глаз.
/Альбатрос/
(эксик)
Свидетельство о публикации №114112406185