Спокойная ночь

Спокойная ночь в неспокойное время,
Откуда-то вырвался миг тишины.
Безропотно дремлет огромное племя,
Рождённое небом и сердцем страны.
Одни обнимают друг друга влюблённо,
Другие, не дрогнув, как мёртвые спят.
Одни проживают без страха, свободно,
Другие воруют, воюют и мстят.
Монашке не спится в далёкой церквушке,
В дрожащей руке догорает свеча.
Солдату в окопе и бедной старушке
Отмерила поровну смерть с горяча.
Заплачет сестра об убитом солдате,
Старушку умершую примет земля.
А горя на всех и на каждого хватит.
И хватит туза, чтоб покрыть короля.
Спокойная ночь - перед бурей затишье.
Стремление к смерти - безумства порог.
В кровавой войне, как в любви - третий лишний.
Вражда торжествует, какой в этом прок.
Кому-то судьба подарила синицу,
Другой хочет в небе поймать журавля.
Кому-то спокойная ночь только снится,
А кто-то опять бьёт тузом короля.
Спокойная ночь обнимает, лелеет.
Спокойная ночь - мирных снов колыбель.
Дыханье твоё приютит и согреет,
Боль снимет, сотрёт беспокойства метель.


Рецензии