Спокойной ночи

Нужен свет,
 Но света нет,
  Лишь блики играют
   На тысячах слёз.
Темнота,
 Пустота,
  И под ногами шипы,
   Только нету роз.
Взрыв разнёс
 По дальним углам
  По частям надежды мои
   И мечты,
Я в пространстве
 Снова сам.
  Я здесь,
   А не там где ты.
Лепестки
 Уносят вдаль
  То чего не было
   И то, что прошло.
Холода.
 Опять печаль.
  Опять меня снегом
   С головой замело.
Я умираю
 В который раз -
  Нитями мыслей,
   Обрывками фраз,
Я убегаю,
 Но не могу убежать,
  Страдаю в одиночестве
   Опять и опять.
Дым давно унёс
 Твои и голос, и запах,
  А я их помню и надеюсь
   Что больше не наступит завтра,
Что улечу с рассветом,
 Оставив где то далеко сердца боль,
  Оставив одиночество
   И надежду быть с тобой,
Сгоревшую надежду,
 Она уже мертва -
  Сама ты написала
   Убившие её слова.
А над надеждою, рыдая,
 Склоняясь вновь и вновь,
  Голову об бетон до крови разбивая
   Склонилась любовь.
Ей никто не поможет -
 Остывший труп надежды
  Зверь-одиночество гложет,
   Разрывая ветхие одежды,
Когда же он доест надежду -
 Кости про запас зароет.
  Пламенеющий закат
   Всю землю темнотой покроет.
Ты можешь не поверить мне
И посчитать что это шутка -
Тебе пишу "спокойной ночи"
Надеясь что не наступит утро.

23.11.2014


Рецензии