Неблагодарный труд

Ох,неблагодарный труд
У нас - у поваров!
Повар - "многорукий спрут":
Ко всему готов!

Первое,второе...Оп!
Да ещё компот... -
Вот придёт какой-то сноб,
С тебя валит пот:

Ты стараешься ему
Выдать по меню...
Нет предела твоему,
Блин,терпению!

Он начнёт жевать и пить
(Вкусно! - не шучу),
А он морду воротить...
(Я тебе "кричу"!)

Это,чтобы не платить
Чаевых совсем...
Что здесь можно говорить?
Много таких "тем"!

Повыделываться нам -
"Плюнуть" на раз - два...

Что же делать поварам? -
У нас своя "братва"!:

"Закалённая" - как сталь
Холодом,жарой!
Вам,по-сути,нас не жаль..,
Но,иногда,порой

Забредёт клиент,с душой,
Кухню заценив...
-Повар,ё,не будь "лапшой"!
-Бармен! Аперитив!!!

Для таких клиентов мы
Выложимся враз!
И не ради чаевых,
А просто,для вас!:

Для таких же работяг,
Кто своим трудом
Добивается всего
ПОтом и "горбОм"!!!


Рецензии
Ты трудоголик,милая!Тебе посвещена "Жажда".
С уважением А.Б.

Александр Богомазов   12.03.2015 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за "милую"!Можно вопрос? Вы имели ввиду "Жажда жизни" или есть именно "Жажда"? Подскажите, пожалуйста,имя автора книги.
С уважением к Вам!

Хонда   15.03.2015 20:46   Заявить о нарушении
У меня есть стих,посвещенный трудоголикам.
Называется "Жажда".
Желаю удачи. А.Б.

Александр Богомазов   16.03.2015 07:31   Заявить о нарушении