Как много слов...

"...вера,если не имеет дел,
         мертва сама по себе."
           ( Иакова 2:14-26.)


Как  много слов - как мало дела!
Как громок звон колоколов!
Душа Христу хвалу воспела ...
А рядом нищий ищет кров!


Как жаждем серебра и злата,
Как неги хочет наша плоть -
Как милосердье небогато,
И как бездомен наш Господь!


Как сердце Истине закрыто -
И как распахнуто грехам!
Как Слово Божие забыто -
И как царит вселенский хам!..


Когда твой брат нуждою скован,
К нему на помощь поспеши.
Греха и нищеты оковы
Сними и с тела и с души.


Мир ко спасенью призывая,
Мы сможем ближним послужить
ДЕЛАМИ слово подкрепляя -
Нам это нужно не забыть!


Поменьше слов!
             Побольше дела!
Чтоб Дух Христов живил сердца,
Пойдём в сей мир и добрым делом
Прославим нашего Отца!


Рецензии
Без добрых дел вера мертва,
Не оживят её слова,
И про любовь не забывать -
Дела и веру подкреплять!!!
Благословений и радости в трудах на ниве Божьей.

Гула Валентина Ивановна   29.01.2016 11:57     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина Ивановна! Благодарю за рецензию.
Мир Вам.
Б.Д.

Борис Дан   29.01.2016 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.