Пьяный мир

Черти раскачали этот мир,
Мир в бутылке замкнутых пьянчуг.
Шторм домов, сараев и квартир,
Погребов, коттеджей и лачуг.
Всё вокруг мотает взад-вперёд.
В голове шумит, в душе озноб.
Без похмелья пьяница помрёт.
Резвый чёрт закажет ему гроб.
Звон бутылок, рюмок карусель.
Тост за "лось", и песня про мороз.
От стакана выпитого хмель
Продерёт вдруг пьяницу до слёз.
Пьяный мир не держит на ногах,
В горле заплетается язык.
Ты, как чёрт, сегодня на рогах,
И в стакан упёрся словно бык.
И уже подняться мочи нет,
Волосы торчком в глазах стекло.
Чёрт рогатый шлёт тебе привет,
Новый день и новое бухло.
Всё опять мотает взад-вперёд,
Снова мир кружится как волчок.
Кто же тебя пьяницу уймёт,
Коль попался к чёрту на крючок.


Рецензии