Время Ноября

Время жечь свечи, слушать скрипку Паганини,
Глотать вино, глядеть заре в глаза,
Теряться в одноцветье серых линий,
Терять сознание и сбегать в леса;
Корпеть над книгами до самого рассвета,
Влюбляться в лист, летящий над землёй,
Бродить по кладбищам, искать на всё ответы,
Смеяться с вызовом, отгородившись ото всех стеной;
Плясать на пристани уснувших кораблей,
Глотать морскую соль и плакаться в жилетку,
Быть с Ноябрём в его же тесной клетке
Как пойманный навеки воробей.


Рецензии