Банковский мост

Выпал снег...
За окном побелело.
А недавно ещё темнота
Надо мною печально давлела.
А сегодня кругом красота!

Выпал снег...
На душе посветлело,
Грусть ушла, улыбнулись уста.
Я тобою переболела...
Прогуляюсь, – пройду до моста!

Выпал снег...
И грифоны не в злате,
А в серебряной крошке стоят.
И краснеют они на закате,
Мокрым снегом залеплен их взгляд.

Выпал снег...
Забелил грязь и слякоть,
На деревьях узор кружевной...
Отчего же так хочется плакать?
На мосту ты стоишь не со мной.


Рецензии