Сколько...

Сколько людей, столько мнений.
Вовсе не страх, просто боль.
Может быть это последний
Первый приказ номер ноль.
На волоске виснут жизни.
Сколько смертей, столько слёз.
Мыслей всех дней бескорыстных
Полную чашу унёс.
В степень возвышенной страсти
Месть возвели наугад.
Взглядов смешали все масти.
Сворой козлов мир богат.
Толпы хапуг и бандюжек.
Цель их - богатство и власть.
Звон на столах златых кружек.
Вот бы напиться с них всласть.
Сладко пить кровь из вен нищих,
И к людям в душу залезть.
Горы съесть сдобренной пищи,
Пошлых слов книги прочесть.
Сколько наивным надеждам
Пыли пустили в глаза.
Как же по белым одеждам
Не проскользнёт вдруг слеза.
Как одинок миг отваги.
Сил не набраться ему,
Чтобы разрушить все страхи,
Выйти из них самому.
Други всех сил не сплотили,
И не трепещут враги.
Олухи тьму протрубили,
Солнце не видит ни зги.
Сколько людей, столько мнений.
Сколько ночей, столько снов.
Может быть это последний
Век зажиревших козлов.


Рецензии