Ответ к лексикозагадке 76. Грубая ткань

     Главная же цель выпуска книг «Лексикозагадки» - это еще один шажок в сторону противоположную одурачиванию, оболваниванию и оскудению и без того обезличенной толпы читателей современным беззубым развлекательным чтивом. 
    Разумеется, глупо ожидать прозрения и духовной окрыленности от читателей после того, как они отгадают несколько лексикозагадок из моей первой книги. Не сможет хам в одночасье стать джентльменом только от того, что узнал, наконец – то, что такое этимология слова. Не упадут оковы невежества с душ покорных рабов только от того, что они стали немного умнее и эрудированнее. Диктаторы, палачи и разбойники не встанут на путь очищения совести даже после прочтения всей книги «Лексикозагадки» или «Не отгадываемые загадки» . Процесс очищения души может растянуться на всю оставшуюся жизнь, все зависит от хозяина этой души.
    Лексикозагадки – это всего лишь маленький ручеек для озарения людей, впадающий в Великую реку свободы, мудрости и величия души. У каждого есть право выбора: перешагнуть ручеек, преградить ему путь грязными сапожищами или идти вдоль ручья к Великой реке душевного счастья и духовного обогащения. Богатейте открытиями, друзья, а то, что горе от ума бывает – это лозунг людей не голодных, а пресыщенных. Приятного вам аппетита при чтении и под занавес, убедительная просьба, друзья, не забудьте выполнить долг пассажира – написать комментарий автору.
В человеке живет глубокое, естественное, вечное стремление узнавать и добиваться понимания. Великий исследователь человеческой психики И. П. Павлов доказал: потребность познавать - такое же природное свойство человека, как потребность есть, пить, дышать, двигаться, работать... Лишать человека познания нового нельзя совершенно так же, как нельзя лишать его пищи, питья, воздуха или свободы: он захиреет и погибнет без любого из этих условий жизни.


Рецензии
Отлично! "Лот"отгадала,а вот с китайским "кам" немного сомневалась,там всё цзы да чжи,отгадала,но уже поздно,давайте хоть сутки на размышления.

Евгения Давыдянец   24.11.2014 14:50     Заявить о нарушении
Евгения, тут идея такая: от гор Китая до глубин морей и рек русских рабочим и крестьянам все так же худо в камлотах горбатить на дядю. Народ должен сам править государством. Что скажете?

Александр Ясноокий   24.11.2014 17:39   Заявить о нарушении
Как показывают опыты веков до нашей и нашей эры-он не может этого делать,к сожалению,хотя к этому стремится.

Евгения Давыдянец   27.11.2014 22:31   Заявить о нарушении