Это очень грустная картина

                Эпиграф
                Человек проходит, как хозяин
                необъятной родины своей
                песня


Это очень грустная картина:
разом заглушая пенье птиц,
человек проходит, как скотина,
все живое повергая ниц.

И с его натоптанной дороги,
а она везде - он всех сильней -
даже сосны унесли бы ноги,
если б не было у них корней.

Как и заповедано народу
уж давно - теперь вот наш черед -
покоряет человек природу
и, конечно, пленных не берет.

Нет границ лихому беспределу...
Словно небеса без синевы,
тихие леса стоят без белок,
мутные озера - без плотвы.

Пролагая черные дороги,
как вода из прорванных плотин,
по стране шагают бандарлоги,
все сметая на своем пути!


Рецензии
Хорошо поётся.

Тоже как-то переделал на близкую тему песенку. Толко человеки у меня не бандарлоги, а герои! Можно глянуть, ну если...
http://www.stihi.ru/2012/07/09/5489

Александр Баш   07.12.2014 10:42     Заявить о нарушении