Временная дислокация

               "Кукушка","Кукушка",ответь "Снегирю"
Чуть слышно проходит в эфире,
Нам "Гриф" приказал - сохранять тишину
И тихо вокруг, как в пустыне.

Заборы в пять метров кирпичной стеной
От взглядов людских нас скрывают,
И плац из асфальта, что с фуру длинной
Нам улицу здесь заменяет.

Здесь утром развод,построение,наряд
Все в форме и выбриты чисто,
Здесь Русская речь и отборный наш мат
И долг отдаем мы отчизне.

Здесь "Вечный огонь" у камня горит
Друзей наших павших - ребята,
Фамилии буквами вбиты в гранит
На долгую,вечную память.

Здесь нету имен,позывные одни
Есть "Лис","Инженер" и есть "Ангел",
И каждый по своему специалист
Командует ОГом здесь "Сталкер".

А утром "Татарин" заводит броню
Опять за продуктами ехать,
А нам бы хотя-бы девчонку одну
Увидеть на улице, где-то.

В мужском коллективе нет места для слез
Здесь все пополам,все для друга
В зачистку идя- лишь биением сердец
Мы чувствуем локти друг друга.

Здесь делишься всем- даже личным порой
Здесь нету интриг и обмана.
Живем мы одною большою семьей,
Мужским коллективом ребята.

Бумаги,приказы, ФЗ номер три
Зачеты сдаем ежедневно,
А где-то в горах -  Умаров сидит
Планируя смерти "неверных".

Оружия схроны на каждом шагу,
А вечером в сумерках где-то
Доку Умаров решает судьбу
Буддистов, Христиан и Евреев.         


Рецензии
Да, коллега, было... Вечная память ребятам. За стихотворение - спасибо!

Игнатий Пружин   09.12.2014 17:43     Заявить о нарушении
Быть добру! Творческих и служебных успехов!

Виталий Крупин   09.12.2014 17:48   Заявить о нарушении