Последний лист календаря

Предновогодье - это круто!
И минус двадцать - хорошо!..
И полетели прочь минуты,
Их бег почувствуем душой...

Уже декабрь. Леденеет
С утра река и птиц вокруг
Лишь крохи хлебные согреют,
Что бросишь ты им, старый друг...

Ведь птицам нужно непременно
Так подкрепиться, чтоб лететь
И ждать счастливой перемены,
Ещё мечтать, о счастье петь

И снег, что белой-белой ватой
На тротуары лёг вчера,
Сегодня делся вот куда-то...
Растает всё здесь до утра...

Подмёрзнет, вновь заледенеет
И снова кажется, порой,
Что счастье только лишь нас греет
И та смешная детвора,

Что сотворила из морковки
И снега бабу, нос торчком!..
Так быстро и удачно. ловко...
Ах, дети! знали вы о том,

Что снег растает, будут слёзы
И бабы снежной вашей нет...
Лишь в полумраке смотрят звёзды
На черный мир. а где же снег?..

А где же чудо, белый вечер?..
И вдохновение зимы...
И с ароматом счастья свечи,
Что зажигаем часто мы...

Всё это будет, точно будет.
Лишь добежим до декабря,
Перевернём все вместе, люди,
Последний лист календаря!


Рецензии